Главная » Новости » 2005 » 08 » 31 31 августа 2005

ATI разочаровывает, но надеется на лучшее

Компания ATI Technologies предупредила своих акционеров, что доходы в завершающемся финансовом квартале не дотянут даже до прогнозируемого минимума примерно на 100 миллионов долларов. Напомним, что это второй случай за последние два месяца, когда компания не оправдала ожидания, не смогла выйти на ранее намеченные ориентиры и была вынуждена значительно скорректировать планы в сторону понижения.

Разработчик графических чипов теперь рассчитывает получить за квартал 465-480 млн. долл. дохода, а не 550-580 млн., как ожидалось в июне. В свою очередь, прогноз 550-580 млн. появился в результате пересмотра 600-млн. отметки, определенной в начале июня.

Возможно, учитывая нестабильное положение компании, представитель ATI отказался отвечать на вопросы аналитиков по существу, неоднократно ссылаясь на то, что четвертый квартал еще не окончен и дополнительная информация будет опубликована 6-го октября.

В то же время, он отметил, что снижение показателей — результат слабых продаж изделий ATI для настольных систем. В этом секторе не удалось выдержать намеченные показатели — как по количеству поставленных единиц, так и по их средней цене. Другими словами, ATI столкнулась с двумя главными проблемами: компания имеет слишком большие складские запасы готовой продукции и не может распродать их по достаточно высокой цене. По этому поводу представитель ATI заявил, что имеют место краткосрочные проблемы. Компания не планирует сокращать производство в ближайшем будущем.

Очевидно, ATI полагается на подъем, связанный с выходом новой продукции, в том числе, новых чипсетов для AMD и высокопроизводительного графического процессора R520. Что касается этой долгожданной новинки, то задержки с её выпуском могут дать дополнительное преимущество главному конкуренту — компании NVIDIA. Тем не менее, ATI сохраняет молчание относительно сроков выхода чипа, уклончиво определяя их, как "раннюю осень".

Другим источником оптимизма можно считать ожидание лицензионных отчислений от продаж игровых консолей Microsoft Xbox 360 и Nintendo Revolution, в которых используются разработки ATI.

Источник: CDR Info

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.