Главная » Новости » 2005 » 08 » 27 27 августа 2005

Защита авторских прав может задержать выход Blu-ray на рынок

Как стало известно, выпуск устройств чтения Blu-ray компанией BenQ может произойти с отставанием от намеченного графика. Напомним, BenQ планирует выпустить новые оптические дисководы в будущем году. Задержка, которую оценивают в один или два квартала, возникла из-за проблем с реализацией средств DRM (Digital Rights Management) — цифрового управления правами: концепции, предполагающей технические средства защиты цифровых материалов для гарантированного предоставления их только уполномоченным пользователям. Перемудрили с защитой?

Выбор Blu-ray со стороны компании BenQ наблюдатели объясняют тем, что ее технологический партнер Royal Philips Electronics является членом ассоциации BDA.

Примечательно, что BenQ — не единственный производитель, столкнувшийся с трудностями при освоении нового стандарта. Проблемы с DRM могут повлиять на сроки выпуска самих дисков компаниями CMC Magnetics и Ritek — двумя крупнейшими тайваньскими производителями оптических носителей, планирующими освоить выпуск дисков Blu-ray.

В то же время, ожидается, что эти компании начнут выпуск дисков HD-DVD точно по графику, уже в этом году, поскольку на переналадку существующих линий по производству DVD требуется минимум затрат времени и дополнительного оборудования.

Источник:

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.