Главная » Новости » 2005 » 08 » 22 22 августа 2005

ASUS передает часть производства Flextronics

Как сообщает источник, ASUS планирует передать производство до 20% системных плат под своей торговой маркой контрактному производителю Flextronics. Это будет первый случай аутсорсинга продукции системных плат ASUS стороннему производителю – до сих пор компания производила свои платы сама, к тому же в силу ряда политических причин тайваньские компании (каковой является ASUS) не слишком-то стремятся к контактам с китайскими (к числу которых принадлежит Flextronics).

Любопытно, что этот шаг ASUS направлен не на снижение стоимости high-end системных плат, а mainstream решений, в то же время для продвижения плат начального уровня ASUS успешно использует свое дочернее предприятие Asrock. В рамках контракта Flextronics также будет осуществлять помощь ASUS в сборке ПК.

По данным газеты Economic Daily News, на которую ссылается источник, производство системных плат будет осуществляться на заводе Guangdong в Китае. Интересно также, что объединение усилий ASUS и Flextronics может поставить под вопрос лидерство на рынке контрактного производства Foxconn Electronics (торговая марка компании Hon Hai Precision Industry), которая на днях к тому же приобрела производителя телефонных аппаратов Chi Mei Communication Systems (CMCS) и фирму Ambit Microsystems, специализирующуюся на WLAN-оборудовании. В число клиентов CMCS, надо отметить, входят Motorola и Intel.

Источник:

12:43 22.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.