Главная » Новости » 2005 » 08 » 22 22 августа 2005

Sound Blaster для системных плат будет декодировать DTS

Компания DTS объявила, что ее технология будет использована в новом решении для производителей системных плат, построенном на базе Sound Blaster Live! 24-bit. Выпуск первых плат, оснащенных новой звуковой подсистемой, анонсирован на осень компаниями GIGABYTE и Shuttle Computer.

Как следует из распространенного компанией пресс-релиза, решение на базе Sound Blaster Live! 24-bit будет обеспечивать возможность декодирования сигнала объемного звучания DTS 5.1, DTS-ES и DTS Neo:6. Sound Blaster Live! 24-bit не впервые предлагается в качестве аппаратно-программной основы для звуковой подсистемы системных плат, ранее системную плату с таким звуком на борту сделал компания MSI — P4N Diamond на базе чипсета nForce4 SLI IE.

Напомним, основанной в 1993 году компании DTS принадлежит технология, используемая в огромном количестве изделий бытовой аудио- и видеотехники, связанной с воспроизведением многоканального звука. По данным самой компании, речь идет, по крайней мере, о 300 миллионах изделий, для которых было лицензировано использование DTS и 24 тысячах кинофильмов с соответствующей звуковой дорожкой.

Источник: DTS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.