Главная » Новости » 2005 » 07 » 04 4 июля 2005

Биометрические считыватели Recognition теперь оснащаются считывателями смарт-карт

Компания Recognition Systems, производитель оборудования систем контроля доступа, официальным пресс-релизом объявила о расширении функциональных возможностей своих биометрических считывателей FingerKey. Теперь считыватели DX-2200 Recognition оснащаются бесконтактным считывателем смарт-карт HID iClass, что позволяет использовать их для создания систем контроля доступа, а также систем учета рабочего времени с комбинированным методом идентификации.

Бесконтактная технология считывания/записи HID iClass, внедренная в биометрические считыватели Recognition, включает смарт-карты iClass и серию бесконтактных считывателей смарт-карт. Обмен данными между смарт-картами и считывателями осуществляется на частоте 13,56 мГц. Для хранения кодовых данных каждая смарт-карта iClass имеет 64-разрядный регистр, а для записи информации – память размером от 256 Байт до 2 Кб. От других подобных радиочастотных технологий контроля доступа HID iClass отличает ряд уникальных возможностей, среди которых хранение зашифрованных данных, взаимная идентификация, надежное считывание и запись дополнительной служебной информации.

Линейка биометрических считывателей Recognition FingerKey DX предназначена для идентификации личности по отпечатку пальца и является решением для малобюджетных систем контроля доступа, например, на предприятиях с небольшим штатом сотрудников. Эти устройства просты в эксплуатации и установке, а также обладают необходимым минимумом функциональных возможностей, который дополнен теперь технологией HID iClass. Устройства оснащены встроенной клавиатурой и LCD-монитором. Память FingerKey DX при необходимости может быть расширена.

Исходя из тех или иных требований к безопасности на предприятии, биометрические считыватели FingerKey DX могут быть запрограммированы на контроль по PIN-коду, по отпечатку пальца, по смарт-карте, а также может использоваться любая комбинация этих технологий. Такая широта возможностей в сочетании с небольшими экономическими затратами делает FingerKey компании Recognition решением выбора для систем контроля доступа в лаборатории и исследовательские зоны промышленных компаний, в специальные помещения аэропортов, банков, государственных учреждений, а также для ограничения доступа в серверные комнаты и компьютерные системы.

Источник: АРМО-Системы

17:37 04.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.