Главная » Новости » 2005 » 06 » 23 23 июня 2005

Freescale MPC7448: процессор на базе PowerPC

Расширяя ассортимент своей продукции, компания Freescale Semiconductor представила новый процессор на базе ядра PowerPC, MPC7448, нацеленный на применение в домашних и игровых компьютерах, развлекательных центрах и сетевых устройствах.

По заявлению Дэвида Перкинса (David Perkins), старшего вице-президента и генерального директора группы сетевых и компьютерных систем, новый чип — ответ на потребности разработчиков в высокопроизводительном процессоре, обеспечивающем более привлекательное соотношение между производительностью и потребляемой мощностью. Предполагается, что способности процессора PowerPC в области обработки сигналов окажутся кстати для распознавания речи, в графических приложениях, при записи и воспроизведении видео, в играх и реализациях алгоритмов кодирования и декодирования сигналов (кодеках).

Ожидается, что процессор MPC7448, основанный на ядре PowerPC e600, будет работать на частотах от 600 МГц до 1,7 ГГц. Максимальная частота системной шины составит 200 МГц. Благодаря использованию 90-нм технологии CMOS "кремний на изоляторе" (silicon-on-insulator, SOI) разработчики рассчитывают обеспечить работу на таких частотах, ограничив мощность, рассеиваемую процессором, на уровне 10 Вт. Кроме того, в процессоре реализованы режимы "сна" и динамического изменения тактовой частоты, что позволит программному обеспечению уменьшать энергопотребление "на лету".

В настоящий момент доступны тестовые образцы. Широкая поставка платформы HPC II на базе нового процессора запланирована на октябрь.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.