Главная » Новости » 2005 » 06 » 23 23 июня 2005

HP пополняет ряды изготовителей серверов на базе процессоров AMD с двумя ядрами

Компания Hewlett Packard добавила в линию серверов ProLiant новые модели, присоединившись, таким образом, к крупнейшим поставщикам серверов, IBM и Sun, уже представившим ранее сервера на базе процессоров AMD Opteron с двумя ядрами.

C момента выхода высокопроизводительного процессора AMD Opteron в апреле этого года, количество продуктов на его базе, предлагаемых крупными поставщиками, уверенно растет. Напомним, что компания IBM выпустила blade-сервер LS20 и добавила соответствующий вариант конфигурации стоечного сервера eServer iSeries 326. Компания Sun Microsystems, в свою очередь, предлагает сервер SunFire V40z, рассчитанный на установку до четырех процессоров и вскоре планирует выпустить двухпроцессорный вариант SunFire V20z.

Выпуск нового сервера HP был приурочен к празднованию поставки 10-миллионной модели ProLiant. Начало выпуска ProLiant приходится на 1993 год. Чтобы поставить потребителям первый миллион серверов ProLiant, понадобилось семь лет, но сейчас объем продаж существенно возрос. По мнению компании, переход серверов на процессоры с двумя ядрами — тенденция рынка. HP ожидает, что уже в следующем году существенный процент продаж будет приходиться именно на такие модели.

Новые сервера ProLiant включают: DL385 — версию под процессоры Opteron, ранее известную, как DL380 (вариант под процессоры Xeon), по цене от 3299 долл.; DL145 G2 (1219 долл.); два blade-сервера — BL25p (3099 долл.) и BL35p (3599 долл.).

Источник: HP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.