Главная » Новости » 2005 » 06 » 14 14 июня 2005

Novell сертифицирует первый программно-аппаратный комплекс на основе Linux

Компания Novell официальным пресс-релизом анонсировала мощный набор технических решений, состоящий из программного обеспечения Novell, JBoss и Oracle, а также серверов НР. Это первое предложение в рамках начатой недавно программы Novell Validated Configuration Program, целью которой служит снижение рисков для заказчиков, внедряющих интегрированные комплексы из нескольких приложений на платформе Linux.

«Заказчики должны быть уверены, что они смогут внедрить свои Linux-приложения без каких-либо помех для бизнеса, — говорит вице-президент и генеральный менеджер отделения платформ и услуг Linux и Open Source Novell Дэвид Патрик (David Patrick). — Сертифицируя этот передовой комплекс, Novell предоставляет заказчикам возможность сэкономить время и деньги на моделировании и предварительном тестировании, а также придает им уверенность в том, что решение будет работать именно так, как было обещано».

Выпуском этого комплекса Novell и ее партнеры подтверждают намерение предоставлять заказчикам гибкие, безопасные и надежные сочетания приложений open source с другими коммерческими продуктами с целью создания оптимальных для каждого предприятия решений. В рамках программы Novell Validated Configuration Program корпорация Novell и ее партнеры интегрируют и перекрестно тестируют все компоненты комплекса, чтобы гарантировать производительность корпоративного класса, а также разрабатывают документацию по оптимальным методикам внедрения и создают рекомендованные конфигурации.

«Сегодня заказчикам удобнее внедрять интегрированные сочетания прикладного программного обеспечения и баз данных на платформе Linux, — говорит вице-президент и генеральный менеджер НР по open source и Linux-системам Мартин Финк (Martin Fink). — НР уже добилась значительного успеха своих предложений HP Linux Reference Architecture. Сотрудничество с Novell по программе Validated Configuration позволит обеим компаниям лучше подготовиться к выпуску полностью оттестированных, оптимизированных комплексов для Linux и open source».

«JBoss стремится сделать Professional Open Source экономичным и надежным выбором для корпоративных заказчиков, — говорит вице-президент по стратегии и развитию бизнеса JBoss Боб Бикел (Bob Bickel). — Сочетание ПО open source с коммерческими продуктами в этом важном сертифицированном комплексе от Novell отражает реальность современного рынка: чтобы ускорить освоение предприятиями технологий open source, поставщики должны тесно сотрудничать друг с другом, указывая заказчикам путь к успешному внедрению технологий open source».

В представленную сертифицированную конфигурацию mixed source входят:

  • SUSE LINUX Enterprise Server 9 – флагманская операционная система Novell Linux с передовыми характеристиками безопасности и производительности
  • Jboss Application Server 4.0 – лидирующая платформа open source J2EE корпоративного класса для приложений электронного бизнеса
  • HP BladeSystem Servers — blade-серверы HP BladeSystem BL20p и BL30p, в которых простота и эффективность blade-конструкции и низкая стоимость стандартного промышленного оборудования сочетаются с инструментами корпоративного управления, что создает идеальную платформу для open source и Linux- решений
  • Oracle Database и Oracle Real Application Clusters гарантируют высокий уровень надежности, безопасности и масштабируемости. В сочетании с Oracle Real Application Clusters СУБД Oracle Database может устанавливаться на кластеры серверов, что обеспечивает высоконадежную инфраструктуру, которую можно постепенно наращивать, удовлетворяя растущие потребности заказчиков.

Novell Validated Configuration — это первая серия сертифицированных конфигураций Novell, HP и Oracle, которая гарантирует заказчикам гибкость при внедрении mixed source комплекса в существующую у них программно-аппаратную среду.

Документацию по сертифицированным конфигурациям, содержащую сведения о результатах испытаний, информацию о рекомендуемых конфигурациях и оптимальные методики внедрения, можно получить в Novell с июня 2005 года. Поставки входящих в комплекс аппаратных и программных компонентов Novell и НР планируют начать в третьем квартале 2005 года.

Источник: Canon

13:37 14.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.