Главная » Новости » 2005 » 06 » 14 14 июня 2005

Тайваньский рынок DRAM: майские показатели лучше апрельских

Как сообщают тайваньские источники, на острове замечен небольшой рост спроса на оперативную память (DRAM) и, согласно данным за май, тайваньские производители смогли продать на 3-4% больше памяти, чем в апреле. Исключение составляют Winbond и Macronix International, для которых DRAM не является основным бизнесом.

В то же время, рост продаж Winbond среди тайваньских производителей памяти оказался наибольшим и составил 19,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что наблюдатели связывают с ростом спроса на память для мобильных телефонов, а также с дополнительными продажами подразделения Advanced PC, выкупленного недавно у National Semiconductor.

Сообщается, что рост спроса на мобильные телефоны оказался настолько значительным, что Winbond была даже вынуждена перевести часть своих производственных мощностей на выпуск PSRAM (pseudo SRAM) и специализированной DRAM.

С другой стороны, Macronix сообщает о снижении продаж на 2,2% по сравнению с апрелем. Компания поставляет микросхемы EPROM (erasable programmable read-only memory), ROM, SLC и SMS.

Среди тех компаний, что специализируются на DRAM, одно из ведущих мест принадлежит Nanya, которая сообщает о росте поставок на 12% и продаж на 4%. Однако, объем выручки от продажи микросхем DRAM в мае 2005 оказался на 7,7% ниже, чем в мае 2004.

О росте продаж говорит и Powerchip Semiconductor. Компания сообщает, что благодаря переходу на выпуск микросхем по 0,11-мкм нормам смогла увеличить продажи на 3,3%. Еще один тайваньский производитель, ProMOS, также увеличила свои продажи на 3%.

Источник: Slami

11:49 14.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.