Главная » Новости » 2005 » 06 » 10 10 июня 2005

Новый стандарт RFID меток Gen2 поддержан оборудованием Printronix и Impinj

Компания Impinj — разработчик полупроводников, чья технология Self-Adaptive Silicon определяет 2 взаимосвязанных направления ее бизнеса: высоко производительные RFID продукты и экономически эффективная SIP-технология. Impinj поставляет решение GrandPrix, готовые метки, ридеры, ПО, осуществляет интеграцию систем и их крупомасштабное производство для обеспечения работы решений UHF RFID.

С 1974 г. компания Printronix создает инновационные решения в области технологий промышленной печати, занимается разработкой линейно-матричных, термальных и лазерных принтеров, применением радиочастотной идентификации RFID, штрих-кодов и управлением сетью принтеров.

Сегодня они совместным пресс-релизом объявили о презентации стандарта EPCglobal Generation 2 (Gen 2) с полной совместимостью компонентов и систем с предыдущими версиями стандарта. Во время демонстрации специалисты компании Printronix успешно осуществили кодировку и считывание информации, а также печать этикеток, содержащих метки RFID Impinj Monza Gen 2 с использованием принтера Printronix SL5000r MP. Impinj подтвердила правильность кодирования успешным считыванием данных с использованием фиксированной позиции ридера.

Эта демонстрация показывает, что пользователи могут начать внедрение нового стандарта и технологии печати для цепочки снабжения с использованием принтера Printronix SL5000r MP. Пользователи также могут перейти на использование этикеток Gen 2 Propeller, как только ПО принтера и этикетки будут переведены на использование чипа Monza Gen 2.

«Это означает еще одно «впервые» для Printonix и Impinj», прокомментировал Энди Чэпман (Andy Chapman), старший вице-президент по разработкам и маркетингу продукта, а также технический директор компании Printronix. «Printronix была первой компаний, которая вышла на рынок с принтером UHF EPC в промышленном масштабе в 2003 г. и заняла лидирующие позиции в мировых продажах в 2004 г. Сейчас она является первой компанией, производящей принтеры, которые полностью поддерживают набор команд Zuma и демонстрирует кодировку Gen 2 с иcпользованием такой же метки, что и в существующем RFID принтере SL5000r.»

«Мы рады, что Printronix, компания-лидер в области кодировки UHF, приняла решения о поддержке наших тэг-чипов Zuma Monza, а также стандарта Gen 2», — сказал Вильям Колеран (William Colleran), президент и исполнительный директор Impinj. «Принтер Printronix обеспечивает высокую скорость, большие объёмы программируемой печати и высокую её надежность. Наличие же двух чипов на антеннах идентификации поможет потребителю безболезненно перейти от стандарта Gen 1 на Gen 2.»

Ожидается, что протокол EPCglobal Gen 2 станет лидирующим стандартом для RFID с рабочей частотой систем в диапазоне 900 МГц и поможет преодолеть многие ограничения решений EPCglobal Class 0 и Class 1. Gen 2 представляет собой концепцию с улучшенными качеством работы и поддержкой новых возможностей, таких как функционирование нескольких ридеров в непосредственной близости друг от друга, соответствие всем нормам мировых регулирующих органов, высокий уровень считываемости меток и скорость считывания, возможность многоразовой записи информации на метки и повышенный уровень безопасности.

14:37 10.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.