Главная » Новости » 2005 » 06 » 11 11 июня 2005

Новые решения для провайдеров от Intel на основе открытой платформы

На выставке SUPERCOMM корпорация Intel анонсировала свои решения второго поколения на базе архитектуры AdvancedTCA (Advanced Telecom Computing Architecture, расширенная телекоммуникационная вычислительная архитектура). В их число вошли три платы и родственные технологии, которые помогут производителям оборудования и провайдерам услуг предложить клиентам более гибкие и масштабируемые системы и услуги IMS (IP Multimedia Subsystem).

AdvancedTCA — совокупность отраслевых стандартов коммуникационного оборудования провайдерского уровня, отражающая новейшие тенденции развития технологий высокоскоростной связи, процессоров нового поколения, повышения надежности, управляемости и удобства обслуживания. Архитектура IMS определяет ряд основанных на отраслевых стандартах аппаратных систем, создаваемых на базе модульных коммуникационных платформ, таких как AdvancedTCA, и позволяет управлять коммуникационными и мультимедийными сервисами независимо от самой сети. Благодаря этому провайдеры услуг могут с легкостью реализовывать новые сервисы в фиксированных и мобильных сетях, а также удалять сервисы и выполнять их масштабирование.

Наличие на рынке широкого диапазона стандартизированных или модульных аппаратных решений целого ряда производителей позволяет провайдерам услуг внедрять системы IMS на основе универсальной платформы, поддерживающей управление многими приложениями. Например, провайдеры услуг могут осуществить предварительную реализацию 10 различных сервисов, от услуг «push-to-talk» (использование мобильного телефона в качестве портативной рации) до сетевых игр, после чего распространить наиболее удачные и выгодные сервисы на главные элементы сети без выполнения сложных изменений.

«Принятая в корпорации Intel концепция развития коммуникационной инфраструктуры призвана помочь представителям телекоммуникационной отрасли выполнить переход с дорогостоящих патентованных систем на гибкие стандартизированные платформы, — заявил Дуг Дэйвис (Doug Davis), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Communications Infrastructure Group, входящего в состав отделения Digital Enterprise Group корпорации Intel. – С этой целью мы предлагаем новую продукцию, оптимизированную для архитектуры IMS, и реализуем программу отраслевого сотрудничества, направленную на обеспечение полной совместимости систем разных производителей за счет соблюдения руководства по проектированию решений AdvancedTCA».

В число представленных корпорацией Intel решений вошли три телекоммуникационных платы AdvancedTCA, поддерживающих возможность установки в корпус, или «стеллаж», это: компьютер на одной плате NetStructure MPCBL0010, плата защищенной обработки пакетов IXB28504xGbEFS и модуль управления корпусом MPCMM0002. Они разработаны для приложений IMS, но могут быть использованы и для решения других задач, таких как управление проводными и беспроводными сетями.

Кроме того, корпорация Intel обнародовала техническую информацию о высокопроизводительном компьютере на одной плате с двумя 64-разрядными процессорами Xeon с тактовой частотой 2,80 ГГц. Образцы этого компьютера появятся в июле.

Компьютеры на одной плате Intel NetStructure MPCBL0010 появятся на рынке в течение следующих 90 дней по цене 2950 долл., плата защищенной обработки пакетов Intel NetStructure IXB28504xGbEFS станет доступной в сентябре по цене 12299 долл., а модуль управления корпусом Intel NetStructure MPCMM0002 можно приобрести уже сейчас по цене 995 долларов.

Источник: www.eweek.com

12:37 11.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.