Главная » Новости » 2005 » 06 » 03 3 июня 2005

Мультиплексор для оптоволокна от Allied Telesyn

Allied Telesyn – один из ведущих производителей сетевых решений масштаба предприятия. Исторически компания специализировалась на сетевых решениях и системах сопряжения Ethernet. Сейчас сфера ее деятельности расширилась, и она предлагает широкий спектр технологий доступа, агрегирования, магистрального и базового транспорта, обеспечивая экономически эффективные решения на основе Ethernet/IP. Реализовав свою стратегию «IP all the Way» (IP от начала и до конца) в сентябре 2003 г., Allied Telesyn сегодня предлагает сквозное решение IP/Ethernet, способное доставлять услуги Triple Play (голос, видео и данные), а технология CWDM позволяет совместить их в одной оптоволоконной паре.

Сегодня компания объявила о выпуске платформы оптического транспорта LightExplorer AT-LX3800U. Это модульное решение на базе технологии грубого спектрального мультиплексирования (CWDM) обеспечивает доставку нескольких различных услуг со скоростью передачи до 2.7 Гбит/с каждой, с общей максимальной пропускной способностью свыше 20 Гбит/с, по одной оптоволоконной паре на расстояние до 80 км. В платформе предусмотрено интегрированное управление через SNMP, комплексный журнал сигналов тревоги и событий, а также линейные карты и источники питания с поддержкой горячей замены, обеспечивающие высокую готовность системы.

Выполненное в компактном шасси высотой 1U, 8-слотовое устройство является масштабируемым решением, позиционируемым для провайдеров услуг, крупных предприятий, объектов министерства обороны и государственных органов, чьи приложения требуют расширения трафика при ограниченных возможностях оптоволоконной инфраструктуры. Благодаря модульной конструкции на базе линейных карт с поддержкой горячей замены, при необходимости можно легко осуществлять расширение и миграцию, так что капитальные затраты будут строго пропорциональны приобретаемым возможностям.

Каждая линейная карта способна поддерживать скорость передачи данных от 100 Мбит/с до 2.7 Гбит/с, а также использовать SFP-трансиверы с поддержкой одной или нескольких скоростей передачи.

В среде локальной сети CWDM-решения Allied Telesyn позволяют продлить срок службы существующих коммутаторов, маршрутизаторов и другого сетевого оборудования за счет разделения сети на более мелкие рабочие группы и поддержки новых услуг. Трафик каждой рабочей группы передается по существующей оптоволоконной инфраструктуре на центральную опорную сеть и серверы. Кроме того, LightExplorer позволяет сократить зависимость от арендованной оптоволоконной сети и предоставить сетевым администраторам больше возможностей управлять наращиванием пропускной способности.

Платформа уже доступна для заказа, стоимость шасси Light Explorer AT-LX3800U составляет 5 395 долл., а карты расширения AT-LX3811 – 3 295 долл.

Источник: Hewlett Packard

09:37 03.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.