Главная » Новости » 2005 » 06 » 02 2 июня 2005

Samsung Electronics выдает "на гора" стомиллионную ЖК-панель большого размера

Компании Samsung Electronics понадобилось десять лет, чтобы изготовить 100 миллионов ЖК-панелей. Много это или мало?

Выпуск юбилейного изделия — не только повод для электронного гиганта подтвердить свое лидерство в отрасли. Это важная веха, позволяющая оценить темпы развития современных технологий; возможность осознать масштабы научно-технического прогресса.

Начав в 1991 с научно-исследовательских работ, компания Samsung Electronics уже в 1995 году развернула полномасштабное производство ЖК-панелей на первой технологической линии. К 1997 году общий объем выпуска достиг 1 миллиона единиц. Следующий, 10-миллионный рубеж, покорился южнокорейскому производителю в 2000 году. Сегодняшний, 100-миллионный, подчеркивает взрывной характер развития отрасли.

Если говорить о размере подложек из стекла, применяемых в производстве панелей, то первая линия была рассчитана на выпуск продукции размером 370x470 мм. Сегодня Samsung умеет серийно изготавливать самые большие в мире подложки — 1870x2200 мм. Линия по массовому производству 32- и 40-дюймовых панелей для телевизоров была запущена в апреле этого года. На расчетную мощность 60000 подложек в месяц она выйдет в октябре, а на первую половину следующего года уже запланирован ввод в строй второй аналогичной линии.

Совершенствование технологии и рост объема производства влечет за собой снижение себестоимости продукции, а значит, готовые изделия на базе ЖК-панелей становятся доступнее для нас, потребителей.

Источник: Samsung Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.