Главная » Новости » 2005 » 05 » 14 14 мая 2005

PVI покупает у Philips подразделение по производству «электронной бумаги»

Тайваньская компания Prime View International (PVI) занимается производством панелей малых и средних диагоналей для бытовых устройств, автомобильной электроники, КПК и т.д. Недавно она объявила, что компания Philips, которая сейчас реорганизует свой бизнес по производству микроэлектроники и компонентов электронных устройств, продаёт ей подразделение, занимающееся электрофоретическими устройствами отображения информации (e-paper, электронная бумага). Эта технология недавно обсуждалась на нашем сайте, и оценки были довольно неоднозначные, высокая перспективность её сочетается с некоторыми критическими ограничениями в использовании. Однако компания Sony производит на основе таких дисплеев свою электронную книгу Librie. Она и является основным клиентом Philips по поставкам «электронной бумаги».

Вкратце напомню, что базируются эти дисплеи на маленьких гранулах, одна сторона которых окрашена в белый, а другая в чёрный цвет, и соответственно они несут полярный электрический заряд. При подаче тока можно управлять положением гранул – так и формируется монохромное изображение. Для его сохранения не требуется приложение напряжения – в покое дисплеи не потребляют тока, он нужен только на смену картинки. Также не требуется подсветка – картинка видна в отражённом свете. Всё это обуславливает низкое энергопотребление «электронной бумаги». Дополнительный плюс в том, что дисплей тонок и его легко сделать гнущимся вплоть до сворачивания в тонкую трубочку.

По условиям сделки Philips передаёт в адрес PVI оборудование, производственные мощности и технологический процесс, а также все интеллектуальные права и каналы сбыта своего подразделения по выпуску электрофоретических дисплеев. Сумма сделки не разглашается. По словам вице-президента PVI Скотта Лию (Scott Liu), компания провела экспертизу 6 дюймовых панелей, произведённых по этой технологии и планирует начать массовый выпуск их на рынок в 4 квартале этого года. Первоначально основным покупателем останется Sony, в дальнейшем планируется развитие производства и внедрение новой технологии в другие области применения дисплеев с малой диагональю, такие как КПК и мобильные телефоны. В течении 2-3 лет планируется довести долю электрофоретических панелей в обороте компании до 25%.

В настоящее время PVI несёт убытки из-за массивного снижения средних цен на экраны малых диагоналей, но в будущее смотрит с уверенностью, и уже в этом квартале надеется выйти на прибыльность. В планах диверсификации производства можно также упомянуть стратегический альянс, заключённый ею с Qualcomm в области разработки технологии производства дисплеев iMod на базе MEMS (микроэлектромеханики) с целью её скорейшей коммерциализации.

Источник: Slami

09:37 14.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.