Главная » Новости » 2005 » 05 » 10 10 мая 2005

Telabria AP-3G: портативная точка доступа 802.11a/b/g

Уловив потребность в мобильных средствах обеспечения коллективного доступа к сети, компания Telabria выпустила довольно интересное устройство. В устойчивом к внешним воздействиям чемоданчике с двумя антеннами размещается точка доступа 802.11a/b/g, использующая для транзита в Интернет каналы сети 3G или GPRS.

Интересной особенностью AP-3G является способность автоматически обнаруживать и задействовать каналы широкополосной сети городского масштаба. Несколько систем AP-3G могут работать одновременно. Таким образом, буквально за считанные минуты удается подключить большое количество WiFi-клиентов к Сети посредством 3G или GPRS. Весит «чемоданчик» немногим более килограмма. Устройство предназначено для работы, как в помещении, так и на открытом воздухе. Его питание обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея или внешний источник при подключении через 12-вольтовый адаптер. Иначе говоря, перед нами удобное решение для временного коллективного высокоскоростного подключения к сети Интернет в условиях, когда стационарная точка доступа отсутствует.

Немаловажной чертой новинки является наличие средств защиты трафика. В устройстве реализовано 128-битное шифрование WPA/AES и аутентификация RADIUS. Эти меры позволяют сохранить конфиденциальность связи для пользователей, подключенных к портативной точке доступа.

Источник: Telabria

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.