Главная » Новости » 2005 » 05 » 10 10 мая 2005

Philips Semiconductors перегруппировывает силы

Параллельно с ранее объявленной корпоративной реорганизацией, крупный производитель полупроводниковой продукции Philips Semiconductors объявил о сокращении нестратегических производственных единиц, управленческих структур и излишних расходов.

В частности, подразделение Philips Mobile Display Systems будет выведено из Philips Semiconductor и перейдет в прямое подчинение Royal Philips Electronics.

Реформы неизбежно приведут к сокращению рабочих мест, но оно не фигурирует среди основных целей реорганизации. Как указывает руководство Philips Semiconductor, цель реорганизации — «выравнивание портфеля», группировка подразделений компании вокруг основных задач и обеспечение клиентов комплексными, системными решениями. Потребность в преобразованиях вызвана отчетливой тенденцией сближения и взаимопроникновения направлений цифровой электроники.

Раньше в структуре компании было семь направлений: автомобильное, потребительское, коммуникационное, изделий для идентификации, связи, многоцелевых полупроводниковых приборов, компьютерных и сетевых устройств. После реформирования, которое должно завершиться к началу июля, их останется четыре.

Источник: Parasound

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.