Главная » Новости » 2005 » 05 » 09 9 мая 2005

Поставки кремниевых пластин несколько сократились

Мировой объем поставок кремниевых пластин, служащих основой для производства полупроводниковых приборов, уменьшился в первом квартале 2005 года на 1,4%. Такие данные приводит группа производителей полупроводников в Международной организации полупроводникового оборудования и материалов (Semiconductor Equipment and Materials International, SEMI).

Суммарная площадь кремниевых пластин, поставленных отраслью в первом квартале, равна 1,465 млрд. кв. дюймов, тогда, как в течение предыдущего квартала эта величина достигала 1,486 млрд. кв. дюймов. Если сравнить первый квартал текущего года с тем же периодом 2004 года, окажется, что снижение еще более заметно — 4,2%.

Однако, уменьшение объема поставок кремниевых пластин не стало неожиданностью для экспертов. Рекордно высокие показатели прошлого года послужили предвестником некоторого снижения, которое как раз и ожидалось в первом периоде текущего года. Что касается распределения объема поставок по видам продукции, тут продолжается уверенный рост доли 300-мм пластин.

Источник: SEMI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.