Главная » Новости » 2005 » 04 » 15 15 апреля 2005

Стойка AIC для серверов-хранилищ с поддержкой 2,5-дюймовых накопителей

Компания Advanced Industry Computer, Inc. (AIC), специализирующаяся на разработке стоечных корпусов и конструктивных решений для серверов, показывает свою новую продукцию на выставке, проходящей в эти дни в США. Среди новинок — RSA1A2 и RSA2A2: первые в мире корпуса форм-фактора 1U и 2U, предназначенные для SCSI-накопителей с последовательной шиной (Serial Attached SCSI — SAS). Подробнее о SAS вы можете прочитать в статье. Стойки предназначены для серверов-хранилищ на базе компактных (Small Form Factor — SFF) 2,5-дюймовых накопителей.

Учитывая высокую производительность и наращиваемость SAS, высокую плотность хранения данных на 2,5-дюймовых накопителях, компания отдает приоритет этому направлению, откликаясь на потребности рынка в корпоративных серверах форм-факторов 1U и 2U на основе материнских плат с интерфейсом SAS, обеспечивающим «горячую замену» накопителей. Высокая производительность и наращиваемость дает SAS превосходство перед системами на базе SATA и параллельного интерфейса SCSI. В тоже время компактные 2,5-дюймовые жёсткие диски обеспечивают высокую скорость операций ввода-вывода, уменьшают общую стоимость владения, удлиняют жизненный цикл продукции, потребляют на 40% меньше энергии, требуют меньше вентиляции для оптимального охлаждения.

Конструктивно корпуса RSA1A2 и RSA2A2 представляют собой традиционные 19-дюймовые стойки стандарта EIA-RSA310D. Вариант RSA1A2 выполнен в форм-факторе 1U и имеет 10 отсеков для компактных накопителей с функцией «горячей замены». Корпус RSA2A2 выполнен в форм-факторе 2U и имеет 24 отсека для компактных накопителей с функцией «горячей замены». Накопители устанавливаются вертикально, обеспечивая максимальную плотность. Варианты этих корпусов с группами жестких дисков (JBOD) будут также выпускаться в продажу родственной компанией AIC — предприятием Xtore Extreme Storage. Корпуса JBOD помогут пользователям увеличивать объем дисковой памяти серверов, используя преимущества расширителей и переключателей SAS. По сравнению с обычными стоечными корпусами форм-фактора 1U и 2U, в которых устанавливается от четырех до двенадцати 3,5-дюймовых дисковых накопителей, производительность систем на базе RSA1A2 и RSA2A2 выше, поскольку расширитель SAS обеспечивает одновременный доступ к большему количеству устройств посредством полнодуплексной передачи.

Источник: Advanced Industry Computer, Inc.

00:11 15.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.