Главная » Новости » 2005 » 04 » 11 11 апреля 2005

FCS представляет линейку серверов на базе Itanium 2

HP в начале года представила широкую линейку серверов на базе процессоров Itanium 2, а IBM, напротив, сделала выбор в своей платформе X3 в пользу Xeon, теперь пришла очередь Fujitsu Computer Systems объявить новую линейку высокопроизводительных серверов на базе Itanium 2.

Линейка называется PRIMEQUEST, и пока в неё входит 2 серии серверов, позиционируемых для приложений масштаба предприятия с постоянной готовностью, высокой производительностью, повышенной гибкостью настроек и оптимальным распределением ресурсов. Работать они будут под управлением Red Hat или Novell/ SUSE Linux либо Windows 2003 Server for Itanium Enterprise или Datacenter. Одна из ключевых особенностей новой линейки – технология аппаратной виртуализации, на одной платформе можно запустить до 8 виртуальных серверов (аппаратных партиций), между которыми можно перенаправлять потоки ввода-вывода благодаря другой технологии, «flexible I/O». Гибкий ввод-вывод также обеспечивает моментальное переключение потоков в случае отказа одной из аппаратных партиций , что повышает готовность к работе и устойчивость к сбоям почти до 100%.

Кроме того, эти сервера поддерживают стратегию FCS под кодовым именем Triole, которая включает в себя виртуализацию серверов, автоматизацию управления ими и тесную интеграцию с устройствами хранения и средой передачи данных. Кроме новой линейки, эту стратегию поддерживают другие решения компании, в частности линейки серверов PrimePower на базе процессоров Sparc64 V и Primergy. FCS не считает, что эти линейки будут конкурировать между собой, так как позиционирует их для разных сегментов рынка и для построения комплексных конечных решений.

В развитие PrimeQuest на базе Itanium 2 в течение следующих нескольких лет планируется инвестировать порядка 300 млн. долл., и в то же время за следующие 3 года компания планирует в составе этой линейки поставить 10 000 систем общей стоимостью 2 млрд. долл., захватив 15% рынка высокопроизводительных серверов.

Доступность новых серверов под управлением Linux планируется на июнь, Windows – в сентябре, некоторые технические характеристики видны в таблице.

 

PRIMEQUEST 480

PRIMEQUEST 440

Процессоры

до 32 1,6 ГГц

до 16 1,5 ГГц

Память

до 512 ГБ

до 256 ГБ

Чипсет

собственной разработки

Жёстких дисков

до 32

до 16

Портов Гб сети

до 32

до 16

Портов SCSI

до 16

до 8

Слотов PCI

до 128

до 64

Партиций

до 8

до 4

Источник: Leadtek

17:37 11.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.