Главная » Новости » 2005 » 01 » 14 14 января 2005

Hynix и ProMOS — новый альянс на рынке DRAM

Один из тайваньских производителей памяти, ProMOS Technologies, заключил договор с корейской Hynix Semiconductor о создании стратегического альянса. Согласно имеющимся пресс-релизам, после создания альянса суммарный объем выпускаемой обеими компаниями DRAM составит 25% мирового рынка. В третьем квартале 2004 года Hynix, занимающая третье место в рейтинге мировых производителей памяти, контролировала 15,5% рынка, в то время как ProMOS, находящаяся в рейтинге на 8 месте, владела только 4,3% мирового рынка.

Разумеется, при такой расстановке сил, наибольшую пользу создание альянса получит тайваньский производитель; так ProMOS уже к концу года будет выпускать компоненты DRAM, используя 90-нм техпроцесс Hynix – на своей 12-дюймовой фабрике на Тайване. В свою очередь тайваньский поставщик памяти гарантирует резервирование под нужды своего нового партнера менее 50% мощностей на фабрике. В рамках сотрудничества обе компании займутся новыми разработками, что может включать и совместную работу над 65-нм технологией.

Как было отмечено на пресс-конференции, прошедшей вчера, Hynix может обсудить с ProMOS возможность выпуска NAND-флэш на имеющейся фабрике последней – разумеется, при условии, что альянс будет удовлетворять обе стороны. Однако, это только слова, поскольку в тексте договора этого пункта нет. Оценивать возможность обсуждения такого вопроса в будущем пока рано – Hynix увеличивает выпуск на своей 12 дюймовой фабрике в Инчхоне и строит новые производственные мощности с STMicroelectronics в Китае – так что заняться руководству корейской компании будет чем. Скорее всего, высказывание о возможности сотрудничества с ProMOS в области NAND-флэш является не более чем определением «идеала» развития отношений компаний.

Возвращаясь к фабрике ProMOS, cтоит отметить, что максимально она может выпускать 50 тыс. 12-дюймовых пластин ежемесячно (доведя этот показатель до 60 тыс. пластин в месяц к концу 2006 года), но к концу 2005 года будет выпускать только 5 тыс. пластин ежемесячно. Установка оборудования на фабрике начнется, согласно планам тайваньского производителя, в мае.

Источник: Slami

14:09 14.01.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.