Главная » Новости » 2004 » 12 » 02 2 декабря 2004

Снижения цен на диски CD-R и DVD+R/-R не будет

К такому решению пришли руководители трех крупнейших предприятий, производящих "болванки": CMC Magnetics, Ritek и Prodisc Technology. Глава компании CMC Роберт Вонг (Robert Wong), генеральный директор компании Ritek Гордон Йе (Gordon Yeh) и глава Prodisc Мин-Фа Лин (Min-Fa Lin) обсудили ту ситуацию, которая сложилась и как следствие — участие своих компаний в надвигающемся обвале цен на оптические носители.

В мире сейчас наблюдается перенасыщение рынков продукцией этих трех компаний и продукцией новых игроков на рынке, которые стремятся завоевать большую популярность и поэтому снижают цены.

Эти три компании составляют около 60% от общего количества производимых оптических носителей. Таким образом, еще некоторое время цены на продукцию CMC Magnetics, Ritek и Prodisc Technology, выпускаемую под своими и другими брендами, останутся неизменными либо замедлят общий процесс снижения цен, в то время как производители "второго эшелона" в Тайване и некоторые китайские компании будут стараться снижать цены на диски CD-R и DVD+R/-R.

Источник: Slami

17:56 02.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.