Главная » Новости » 2004 » 12 » 01 1 декабря 2004

Мировой рынок памяти: контрактные цены могут быть снижены, спотовые продолжают падение

Вслед за Hynix, сбросившей на спотовый рынок большое количество компонентов DRAM, аналогичные мероприятия провели другие вендоры, поэтому как у трейдеров, так и у производителей модулей в настоящее время на руках имеется явно избыточное количество микросхем.

Многие поставщики компонентов, производители модулей вчера, в последний день торгов, с целью улучшения показателей продаж за месяц, сбросили на спотовый рынок очередную порцию памяти по демпинговым ценам. Это вызвало цепную реакцию и большое количество продавцов «приняло эстафету», начав избавляться от запасов, не обращая внимания на цену.

Средняя цена маркеров, 256 Мбит (32x8) компонентов DDR266/333/400 SDRAM опустилась сегодня на 2,06/2,45/2,53% — до 3,80/3,98/3,85 доллара за штуку, предполагается дальнейшее их снижение. Цена нетестированных компонентов DRAM в среднем находится на уровне 3,60 доллара за штуку.

Конец месяца, а также стремление продавцов выполнить поставленные по продажам цели привело к снижению цен компонентов NAND-флэш:

В своем недельном прогнозе аналитики DRAmeXchange подтверждают прогнозы о дальнейшей тенденции снижения цен. Точнее, по их словам, «неуверенность в будущей тенденции заставляет как трейдеров, так и OEM-производителей ПК не размещать запасы заранее, а заказывать только необходимое количество памяти и только по необходимости», то есть, налицо негативные прогнозы по развитию ситуации, а. значит, причин роста цен пока нет. В такой ситуации (избыток предложения при минимуме спроса) логично предположить, что контрактные цены в первой половине декабря также будут снижены.

В секторе SDR SDRAM быстрое изменение ситуации также маловероятно, поскольку и Samsung, и Hynix продолжают обваливать цены в секторе, поставляя на спотовый рынок микросхемы по ценам ниже стоимости производства, что не оставляет конкурентам практически никакого шанса. Корейские компании в настоящее время преследуют единственную цель: выполнить планы по продажам за год путем стимулирования покупателей. На текущий момент с начала текущего года цена 64 (4x16) и 16 (1x16) компонентов SDR SDRAM упала на 54 и 59% соответственно, так что шанс постепенной стабилизации цен все же остается.

10:12 01.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.