Главная » Новости » 2004 » 11 » 01 1 ноября 2004

Мировой рынок памяти: поставки нетестированных микросхем дестабилизируют обстановку

В последние дни октября начали поступать сообщения о том, что объемы поставок полностью протестированных микросхем DRAM на спотовые рынки стран Азии продолжают сокращаться в виду того, что основные производители компонентов увеличивают резервы для OEM-поставщиков ПК. Так, например, для удовлетворения спроса европейских сборщиков ПК, Infineon Technologies сократила поставки своей памяти на спотовые рынки АТР на 40%, аналогичные действия предприняла и компания Micron.

Итак, производители увеличили поставки на рынки нетестированных микросхем, поэтому ряд компаний считает (в частности, такое заявление сделано руководством ProMOS на конференции в конце октября), что контрактные цены на первую половину ноября увеличатся. Несмотря на сокращение поставок, спотовые цены brandname-памяти снижаются. Судя по данным последних торгов, цена нетестированных компонентов составляет около 4,30 доллара, что продолжает «продавливать» цены оригинальные компоненты на спотовых рынках.

Средняя цена маркеров на сегодняшнем открытии составила 4,40/4,45/4,68 доллара за 256 Мбит (32x8) компоненты DDR266/333/400 SDRAM. Согласно данным последних торгов, на Тайване подешевели все компоненты, правда, темп снижения цен микросхем SDR SDRAM ниже, чем в случае DDR SDRAM. В начале месяца ситуация развивается, как и предполагалось в предыдущих обзорах и, скорее всего, большую часть первой недели ноября цены на спотовом рынке будут больше склонны к снижению.

10:07 01.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.