Главная » Новости » 2004 » 10 » 29 29 октября 2004

SONY PSP — новая игровая приставка

Анонсирована новинка от компании SONY, мультимедийная игровая консоль SONY PSP (PlayStation Portable). Начало массовых продаж намечено на 12 декабря, спустя 10 дней после выхода новейшей разработки от Nintendo (DS), которая и должна стать основным конкурентом. Вначале приставка станет доступна на рынках Японии, где цена на консоль составит рекордно низкую стоимость — всего 19,800 йeн ($186). Это намного ниже, чем предполагали многие аналитики игровой индустрии. В базовом комплекте поставляется сама консоль, батарейки и адаптер питания для их подзарядки (а делать это придется спустя 4-6 ч в зависимости от режима работы). За дополнительные 5 тыс. йен Вы получите также 32 Мб Memory Stick, наушники (с ПДУ!) и сумку для переноса консоли с этими аксессуарами.

Кен Кутараги (Ken Kutaragi), исполнительный директор SONY, на пресс-конференции с журналистами отметил, что, по его мнению, приставка стоит, как минимум, вдвое дороже. Он также сравнил ее с аналогом от Apple — iPod (портативный музыкальный плеер). Хотя новая разработка от SONY позволяет не только прослушивать музыку, но и играть в игры и просматривать фильмы. PSP от SONY умеет работать и по протоколу IEEE802.11b и поддерживает соединение до 30 м внутри помещения и до 120 м снаружи.

Правда, с программным обеспечением еще не все до конца ясно. Т.к. на момент официального выпуска консоли, покупатели не смогут загрузить на свое новое приобретение фильмы и музыку, потому что компания SONY все еще обсуждает возможные перспективы и альтернативы с компаниями, которые будут предоставлять этот мультимедийный контент для приставки. Но не все так плохо, — выпускать такую вещь "голой" SONY не будет и на момент продаж для пользователей будет доступно уже 12 игр и еще 9 появятся ближе к концу этого года. Правда, согласно GameSpot, в списке доступных игр уже 21. Вообще же при такой низкой стоимости продукта ясно, что основной заработок должен прийтись именно на ПО и др. мультимедийный контент, так что в планах компании есть разработка 100 игр для своего нового продукта.

Что касается доступности и собственно, цены на игровую консоль PSP в Европе и США, то пока что точных данных по этому поводу нет, известно только, что планы на эту игровую консоль очень велики, т.к. только для японского рынка планируется уровень продаж около 200 тыс. шт. вначале поставок и постепенное увеличение количества продаж до 500 тыс. шт. в этом году, а в 2005 г. до 1000 тыс. шт.

Источник: JL Audio

10:46 29.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.