Главная » Новости » 2004 » 10 » 22 22 октября 2004

ARM диверсифицирует микропроцессорные ядра

Признав необходимость отхода от принципа «один дизайн для решения любых задач», ARM сообщила о диверсификации портфолио 32-разрядных встраиваемых процессорных ядер, разрабатываемых с учетом специфики поставленных задач.

Так уж исторически сложилось и длительное время было экономически оправданным, что микропроцессорные ядра ARM разрабатывались в первую очередь для интеграции в сотовые телефоны и мобильные терминалы, хотя клиенты компании встраивали эти ядра, к примеру, в DVD-проигрыватели или автомобильные антиблокировочные системы. Теперь же, когда микропроцессоры для мобильных телефонов обладают производительностью, сравнимой с процессорами класса Pentium II и работают на тактовой частоте до 300 МГц, возник смысл вновь вернуться «к истокам».

Названные Cortex, новые 32-разрядные RISC-микропроцессорные ядра ARM будут продаваться под одноименной торговой маркой. Как ожидается, микропроцессорные ядра Cortex будут доступны в третьем квартале следующего года. Известно, что одним из первых клиентов Cortex станет компания Oki Semiconductor.

Источник: Parasound

11:05 22.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.