Главная » Новости » 2004 » 08 » 26 26 августа 2004

iSuppli: кто есть кто на рынке флэш-памяти

Продолжая поднятую позавчера тему о результатах деятельности ведущих поставщиков полупроводниковых микросхем, скажем пару слов о том, кто есть кто на рынке флэш-памяти.

По данным iSuppli, доход от продаж флэш-памяти во втором квартале 2004 года, в том числе от многочиповых микросхем (MCP, объединяющих несколько чипов в одном корпусе), составил 4,3 млрд. долларов, что на 6,2% больше этого же показателя первого квартала 2004 года. При этом отмечается рост продаж флэш-памяти архитектуры NOR и снижение интереса к флэш-памяти архитектуры NAND.

В условиях возросших объемов производства при достаточно стабильном спросе, приведших к началу снижения цен на флэш-память, Samsung продолжает удерживать за собой титул лидера рынка, хотя ее рыночная доля упала с 23,6% в первом квартале до 21,2% во втором. Вслед за Samsung идет Toshiba, хотя ее рыночная доля также снизилась с 18,8% до 17,3%.





Тем временем Spansion, совместное предприятие AMD и Fujitsu, пусть незначительно, но все же увеличила свою рыночную долю с 15,6% до 15,7%. У Intel, остающейся на четвертом месте, относительное изменение дохода от продаж флэш-памяти самое лучшее среди лидеров рынка: компания увеличила доход на 40,8% по сравнению с первым кварталом, а рыночную долю – с 10,3% до 13,7%. Замыкает пятерку ведущих компаний ST Microelectronics, поднявшую свою долю рынка с 7% до 7,3% и вытеснившую Renesas на шестое место.

Источник: PC Watch

08:53 26.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.