Главная » Новости » 2004 » 07 » 19 19 июля 2004

WSJ: официального подтверждения смещения поставок Alviso нет, но оно вероятно

Слухи подтверждаются — компания Intel, как сообщает ряд источников на Тайване и в США, отложит выпуск нового набора микросхем базовой логики для ноутбуков, Alviso. Чипсет появится на рынке только в первом квартале 2005 года, а не в конце текущего года, как планировалось изначально.

Отмечается, что задержка поставок не будет иметь серьезных негативных финансовых последствий для Intel, но, тем не менее, «горячий» сезон продаж накануне новогодних праздников будет упущен. Причина смещения графиков поставок не названо – отмечено лишь, что это – результат «технических и маркетинговых проблем».

Несмотря на то, что информация о планируемом Intel заявлении, касающегося Alviso, появилась еще в пятницу, многие информационные ресурсы предпочли дождаться начала этой недели, чтобы дождаться возможных официальных заявлений. Несмотря на то, что Том Бирман из Intel не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информации, он отметил, что «компания изменит график поставок, если новый чипсет не будет удовлетворять высоким стандартам». «Качество – приоритетный вопрос для компании»,- заявил Бирман.

«Вопрос качества» может обойтись Intel очень дорого – например, покрытие расходов, связанных с отзывом Grantsdale обошлось компании (по ее собственному заявлению) в 38 млн. долларов.

По материалам Digitimes, WSJ

11:34 19.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.