Главная » Новости » 2004 » 07 » 19 19 июля 2004

Мировой рынок памяти: цены продолжат снижаться

Как мы уже отмечали в обзорах мирового рынка памяти, ситуация на спотовом рынке в последнее время достаточно неоднозначная. Как в Азии, так и в США (по сообщению специалистов iSuppli) спотовая цена ряда микросхем DRAM снизилась. Ситуация для трейдеров усугубляется растущим пессимизмом на рынке – тут и общий спад в индустрии, и проблемы с чипсетами Intel.

По последним прогнозам iSuppli, доход от продаж DRAM в третьем квартале снизится на 3% по сравнению со вторым кварталом – сезоном традиционно низких продаж. Аналитики по-прежнему придерживаются той точки зрения, что текущие цены на микросхемы памяти слишком высоки и поэтому не могут стимулировать спрос. Для того, чтобы начался их рост, снижение цен должно быть резким, а не постепенным, как это происходило на прошлой неделе.

Наиболее критичным вопросом для рынка DRAM во второй половине 2004 года является попытка частичного перехода от DDR SDRAM к DDR2 SDRAM. К 4 кварталу выпуск DDR2 будет составлять 13% от общего выпуска микросхем DRAM; в зависимости от степени готовности трех лидирующих OEM-производителей систем использовать DDR2 SDRAM в своих системах в 4 квартале доля поставленной DDR2 SDRAM может составить от 15 до 23%. В третьем квартале доля поставок DDR2 может составить 8-11; от общего объема поставок, в то время, как спрос составит 6-11% от объема поставок.

Судя по всему, грядет еще и кризис интересов – OEM-производители ПК надеются на то, что разница цен между DDR и DDR2 будет минимальной, в то время как производители, разумеется, не планируют продавать микросхемы памяти нового поколения по слишком низким ценам.

Агрессивные планы закупок DDR2 SDRAM OEM-сборщиками систем могут вызвать одновременный дефицит как DDR, так и DDR2 SDRAM в 4 квартале – поскольку производство большого количества DDR2 SDRAM автоматически означает снижение выпуска DDR SDRAM.

Источник: PC Watch

12:02 19.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.