Главная » Новости » 2004 » 04 » 20 20 апреля 2004

Фраза "ноутбук IBM может быть любого цвета при условии, что он черный" перестает быть актуальной

По слухам с Тайваня, один из наиболее последовательных поставщиков ноутбуков в едином цветовом оформлении, компания IBM, намерена отойти от своего правила раскрашивать корпуса исключительно в черный цвет и готовится к выпуску разноцветных портативных ПК.

Помнится, в истории промышленности уже встречался один любитель изделий черного цвета. Да-да, именно слова Генри Форда о его детище, автомобиле Ford T — "You can paint it any color, so long as it´s black", то есть, "[автомобиль] может быть любого цвета при условии, что этот цвет черный", стали крылатой фразой; правда, со временем потеряли свою актуальность.

Похоже, вслед за ним подалась и IBM. И действительно, выпуская ноутбуки исключительно черного "мущинского" цвета, компания до сих пор теряла значительное число потенциальных покупателей среди дамской части населения. Правда, ради справедливости стоит отметить, что портативные ПК в корпусе иной раскраски нежели черная с лого IBM уже появлялись на рынке. Правда, это не была IBM в "чистом виде", имеется в виду серия серебристых моделей X-Note, выпущенная в 2003 году совместным предприятием IBM и LG Electronics под маркой "LG IBM".

Итак, ближе к концу 2004 года IBM планирует начать поставки своих ноутбуков, включая серию ThinkPad, а также PDA, в корпусах различных цветовых оттенков. К сожалению, о возможных цветовых вариантах представители компании пока не распространяются, однако, как было подмечено, "ноутбуки будут выпущены в цветах, ... привлекательных для большинства потребительских групп".

Источник: Slami

14:55 20.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.