Главная » Новости » 2004 » 04 » 20 20 апреля 2004

Seagate, Maxtor и Toshiba планируют заняться миниатюрными жесткими дисками

Seagate, Maxtor и Toshiba, как сообщают источники, планируют выйти на рынок жестких дисков размером 1" и меньше – готовясь к росту спроса со стороны производителей MP3-плееров, которые планируют начать использовать такие накопители в своих решениях. Кроме того, похоже, производителей захватила идея использования миниатюрных жестких дисков в мобильных телефонах, но многим компаниям придется определиться с подходящим форм-фактором и интерфейсом – у многих это может занять несколько лет.

Подготовка действующих игроков на рынке жестких дисков к включению в гонку стимулирована и планами Cornice выпустить второе поколение 1" жестких дисков. Как отметил вице-президент по продажам и маркетингу компании, этими дисками будут оснащаться high-end сотовые телефоны начиная с будущего года. На текущий момент Cornice практически захватила нишу недорогих устройств, используя для связи процессора с памятью 8-битный 20-контактный интерфейс вместо выполнения контроллера на плате. В приводах нового поколения будет использоваться аналогичное решение, передав обработку сигналов чтения хост-контроллеру и сократив количество контактов интерфейса до 10 контактов.

В новых приводах пиковый потребляемый ток будет снижен с 250 до 230 мА в работающем режиме и с 80 до менее 10 мкА в неработающем режиме – этот показатель является ключевым, поскольку накопители, используемые для хранения данных, большую часть времени находятся в "холостом" режиме.

Президент Seagate Technology уже сообщил, что в конце этого года компания представит приводы, меньшие, чем 2,5" модели для ноутбуков, выпущенные в июне прошлого года. Первоначально, как было отмечено, носители будут позиционироваться как накопители для цифровых камер и MP3-плееров (не сотовых телефонов!). О каких бы то ни было подробностях представитель компании распространяться отказался и отказал в просьбах журналистов об интервью.

Toshiba ведет себя более открыто, заявляя о планах представления 0,85-дюймовых жестких дисков емкостью 2 и 4 Гб в конце этого лета. Первоначальной сферой применения дисков станут КПК и мобильные телефоны. Будущими перспективными сферами использования дисков станут, по мнению Toshiba, именно эти устройства – в силу мультимедийных возможностей (прием телепрограмм, хранение и воспроизведение музыки и изображений и т.п.)

Источник: Parasound

15:28 20.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.