Главная » Новости » 2004 » 04 » 14 14 апреля 2004

Дело Intergraph vs. AMD завершено. Все довольны

Как следует из вчерашнего официального заявления Intergraph, ее судебная тяжба с AMD завершилась тем, что последняя обязалась выплатить $10 млн. в обмен на обязательство прекратить все судебные преследования. Кроме этих $10 млн., AMD дополнительно будет выплачивать не менее 2% от всей прибыли и не более $5 млн. ежегодно, в течение последующих трех лет. Тут надо учесть, что деятельность AMD лишь в конце прошлого года стала вновь прибыльной, но в любом случае объем выплат компании Intergraph не превысит $25 млн.

Надо сказать, что объем выплат AMD почти в 10 раз меньше того, что придется заплатить Intel – в прошлом году компания проиграла процесс Intergraph (касавшийся, в частности, Itanium 2), и в конце марта этого года Intel с Intergraph сошлись на сумме в $225 млн. плюс еще несколько миллионов которые пойдут на приобретение соответствующих патентов.

Напомним также, что Intergraph, уже несколько лет как покинувшая рынок инфраструктурных решений, также подала иск против Hewlett-Packard, Gateway и Dell. Однако, урегулировав отношения с AMD, Intergraph согласилась простить ее клиентов, в числе которых Gateway и HP, а Dell согласилась с требованиями компании раньше всех остальных.

  • Теги:
16:28 14.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.