Главная » Новости » 2004 » 04 » 08 8 апреля 2004

Первая «жертва DRAM-лихорадки» — процессор Intel Pentium 4/Prescott

До нас продолжают доходить новые сообщения о «DRAM-лихорадке», охватившей Юго-Восточную Азию. Как мы уже писали, нехватка чипов оперативной памяти привела к росту цен на DRAM, что, как считают наблюдатели, с одной стороны должно привести к росту цен на графические адаптеры, а с другой – к росту спроса на дешевые системные платы.

Сегодня же, как сообщает тайваньская пресса, рост цен на DRAM привел к тому, что дистрибьюторы в Китае, Гонконге, Сингапуре и ряде других азиатских стран начали распродавать свои запасы процессоров с целью освобождения складских помещений и активов для создания запасов чипов оперативной памяти. Расчет дистрибьюторов прост – создав запасы не слишком дорогих чипов, компании впоследствии смогут их продать по более высокой цене. Больше всего «досталось» дорогим моделям процессоров.

За период с 31 марта по 6 апреля цена маркеров – 256 Мбит (32 Мбит х 8) чипов DDR-памяти выросла на 17%, причем только 5 апреля цена подскочила на 10%. В числе «жертв» — моделей, распродающихся наиболее активно, 90-нм 3-ГГц процессор Intel Pentium 4 на ядре Prescott. Судя по всему, пока что спрос на этот процессор остается невысоким.

Источник: Slami

13:13 08.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.