Главная » Новости » 2004 » 04 » 08 8 апреля 2004

Intel: за микросхемы без свинца!

Компания Intel сообщила о планах сокращения содержания свинца в процессорах и чипсетах – на 95%. Инициатива будет воплощаться в жизнь уже в этом году, правда, точных сроков окончания программы не сообщается. Как отмечается в пресс-релизе компании, микропроцессоры с пониженным содержанием свинца будут поставляться как "lead-free" (без содержания свинца) – часть таких микропроцессоров и чипсетов будет поставлено в 3 квартале 2004 года, некоторые встраиваемые процессоры – во втором квартале 2004 года.

Первые lead-free процессоры были поставлены компанией уже в прошлом году, новые будут появляться по мере возникновения у производителей соответствующих возможностей. Суть программы – отказаться от использования свинца на контактах корпусов процессоров и сократить количество свинца, необходимого для крепления кремниевого "ядра" к корпусу.

Первый корпус микросхем без свинца, Plastic Ball Grid Array был предложен компанией в 2001 году – для микросхем флэш-памяти, первые решения в таких корпусах были представлены в 2002 году. Вместо олова и свинца для крепления корпуса к системной плате использовался сплав меди, олова и серебра. Новый корпус, Flip Chip Ball Grid Array, все же пока не обходится без свинца – 0,02 грамма – индустрии необходимо сертифицировать замену, которая удовлетворяла бы требованиям к надежности.

13:27 08.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.