Главная » Новости » 2004 » 03 » 04 4 марта 2004

Евросоюз подключается к расследованию событий рынка DRAM 2001 года

Как мы сообщали на прошлой неделе, четверка ведущих производителей и поставщиков оперативной памяти (DRAM) попала под подозрение в практике установления завышенных договорных цен на свою продукцию в 2001 году. К расследованию, начатому Министерством Юстиции США, на этой неделе подключилась специальная комиссия Европейского Союза.

Напомним, что южнокорейские Samsung и Hynix, североамериканская Micron и немецкая Infineon обвиняются в создании незаконной картели и фиксировании цен на чипы DRAM. В 2001 году наблюдалось резкое повышение стоимости DRAM, правда, впоследствии длительный период низких цен привел к убыточности большинства производителей и к необходимости перехода на выпуск флэш-памяти.

Возможно, что события двухлетней давности так и остались бы за кадром истории, если бы не признание бывшего торгового представителя Micron Альфреда Ценсулло (Alfred Censullo), приведшего к тому, что компании пришлось сотрудничать с правоохранительными органами в обмен на гарантии привлечения к делу лишь в качестве свидетелей.

Источник: Parasound

01:20 04.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.