Главная » Новости » 2004 » 03 » 04 4 марта 2004

AMD Athlon 64 и Opteron, выполненные по 90-нм техпроцессу — в следующем месяце

Как известно, процессоры AMD Athlon 64 и Opteron, выполненные с использованием 90-нм техпроцесса, будут выпускаться на фабрике в Дрездене, начиная со второй недели апреля, однако, как отмечают обозреватели The Register, системы на этих процессорах невозможно будет приобрести до конца третьего/начала 4 квартала.

Об этом же сообщил вице-президент и финансовый директор компании, Роберт Ривет на презентации, прошедшей в рамках конференции Morgan Stanley Semiconductor and Systems Conference. Было отмечено также, что серийное производство процессоров начнется в июле, что вполне укладывается в анонсировавшиеся ранее планы представления процессоров, выполненных по новому техпроцессу. Таким образом, у AMD будет месяц в запасе – для выпуска достаточного количества процессоров, чтобы начать поставки систем в сентябре-ноябре.

Во втором полугодии AMD представит два модификации Athlon 64, выполненных по 90-нм технологии, Winchester (Athlon 64) и San Diego (Athlon 64-FX); Opteron будут представлены тремя модификациями: Athens (800-я серия), Troy (200-я серия) и Venus (100-я серия). Также Ривет обмолвился, что размер кристалла новых Athlon 64 будет менее 100 мм2, что меньше, чем у Pentium 4, выполненных с соблюдением норм 90-нм техпроцесса, 112 мм2, а объем кэша второго уровня Winchester будет вдвое меньше, чем у Prescott.

К концу года, по словам Ривета, поставки 64-разрядных процессоров AMD превысят поставки 32-разярядных решений. В настоящий момент прибыль от продаж Athlon XP превышает прибыль от продаж 64-разрядных чипов; "точка перелома" располагается где-то в 4 квартале этого года.

10:15 04.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.