Главная » Новости » 2004 » 03 » 01 1 марта 2004

Мировой рынок памяти: предвкушение роста спроса

Начало нового месяца на бирже, совпавшее с понедельником – довольно тоскливое зрелище: активность на рынке минимальная, количество как предложений, так и запросов чрезвычайно мало. В последний день торгов в феврале на биржах даже не было предпринято попыток демпинга цен для получения хотя бы минимальной прибыли, поэтому и сегодня (судя по результатам прошедших утренних торгов) изменения цен не наблюдается.

В секторе DDR SDRAM цена маркеров, 32Mx8 микросхем DDR266/DDR333/DDR400 Hynix застыла на уровне $4.06/$4.08/$4.36 за микросхему. Несколько большее внимание участников торгов пока привлекает SDR SDRAM – точнее, микросхемы низкой плотности, 1Mx16 и 4Mx16 – это пока самый стабильный товар на рынке: цена на микросхемы SDR SDRAM высокой плотности несколько снижается за счет увеличивающихся объемов поставок.

Аналитики предполагают, что отсутствие массового сброса чипов Samsung и Micron в последние дни февраля может указывать на то, что, во-первых, излишков памяти у производителей практически нет, а, во-вторых, они все же надеются на начало спроса на микросхемы памяти в марте и поэтому предпочитают "придержать" их. Начавшаяся в последние дни февраля коррекция цен модулей памяти прекратилась и ближайшее время они с большой вероятностью будут на текущем уровне.

Как бы то ни было, но первая неделя марта не обещает коренных изменений ситуации — как раз за пять дней все участники рынка смогут сделать собственные прогнозы, касающиеся контрактного рынка, предварительно оценить спрос и определиться со стратегией поведения.

11:18 01.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.