Главная » Новости » 2004 » 03 » 01 1 марта 2004

90-нм 3,4-ГГц Prescott откладываются до апреля

Как сообщают тайваньские поставщики, Intel перенесла официальный выпуск 90-нм 3,4 ГГц процессора Pentium 4 на ядре Prescott на апрель. Ранее выпуск 3,4-ГГц процессора на новом ядре ожидался в середине марта и задержка связана с недостаточным пока процентом выхода годных чипов на 90-нм производственных линиях.

Напомним, что из сводной таблицы процессоров Pentium 4 буквально на прошлой неделе стало известно о существовании Prescott с тактовой частотой 2,4А ГГц, в то время как не так давно утверждалось, что частота анонсированного в начале февраля 2,8 ГГц является минимальной для нового ядра.

Так или иначе, а реселлеры не слишком-то расстроились задержке, справедливо рассудив, что передышка пойдет им на пользу и поможет распродать запасы процессоров Pentium 4 на предыдущей версии ядра (0,13 мкм технологический процессы) и интерфейсом Socket 478. Стоит отметить, что, возможно, 3,4-ГГц Prescott будет выпущен также с интерфейсом Socket 775, в то время как все анонсированные к текущему моменту Prescott по-прежнему можно использовать с системными платами под становящийся "старым добрым" Socket 478.

13:14 01.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.