Главная » Новости » 2004 » 01 » 09 9 января 2004

Япония и США работают над единым стандартом топливных батарей питания

Сегодняшний утренний выпуск японской Nihon Keizai Shimbun сообщает, что правительства Японии и США начали проведение консультаций и переговоров в области разработки совместного стандарта на топливные элементы. Принятие единого стандарта ожидается в самом ближайшем будущем.

Декларация о совместной разработке топливных элементов питания была принята по результатам токийской встречи между главой Министерства энергетики США Спенсером Абрахамом (Spencer Abraham) и заместителем министра японского Министерства по экономике, торговле и индустрии Годзи Сакамото (Goji Sakamoto). В рамках договора о сотрудничестве, принятие которого намечено уже на приближающуюся весну, Япония и США займутся совместной разработкой и продвижением стандартов и технологий производства топливных элементов.

Наша служба новостей самым внимательным образом следит за развитием технологий топливных элементов. К сожалению, в настоящее время приходится констатировать неутешительный факт: общемирового стандарта на подобные технологии пока не существует, хотя, ряд японских компаний значительным образом продвинулся в этих разработках и предлагает целый ряд своих рекомендаций для принятия базовых международных спецификаций. Напомним, что основными аспектами разработки топливных ячеек являются чистота получаемого водорода и нормы безопасности при бытовой эксплуатации устройств с токсичными компонентами. Интересно также отметить, что в настоящее время Япония проводит консультации по этой тематике с Европейским Союзом.

Ссылки по теме:

Источник: Marantz

09:38 09.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.