Главная » Новости » 2004 » 01 » 09 9 января 2004

Sharp о планах увеличения производства панелей для ЖК-телевизоров

Компания Sharp, крупнейший производитель ЖК-телевизоров, планирует в течение года втрое увеличить мощность своего основного завода в западной части Японии, чтобы удовлетворить растущий спрос. Для того, чтобы успешнее конкурировать с такими конкурентами, как Samsung Electronics, Sharp планирует вторую и третью линии завода (тестовый выпуск продукции на них начался только в этом месяце) выделить под выпуск крупноформатных панелей.

Ежемесячный выпуск продукции фабрики вырастет до 45 тыс. панелей (на 540 тыс. телевизоров с 26" панелями); в настоящее время выпуск составляет 15 тыс. панелей – после того, как будут введены в серийную эксплуатацию вторая линия – в августе и третья линия – в начале 2005 года). После завершения оборудования всех трех линий капзатраты компании на фабрике в Камеяма составят около 1,41 млрд. долларов. Помимо всего прочего, Sharp допускает возможность строительства второго завода в регионе.

В прошлом году конкурент Sharp, компания Samsung, сообщила о планах вложения в производство ЖК-панелей в период до 2010 года 16,86 млрд. долларов, а также заключила 2-млрд. сделку с Sony – чтобы увеличить производство. Безусловно, тягаться с Samsung в плане инвестиций в расширение производства – занятие опасное для Sharp, по-видимому, именно поэтому новые планы Sharp оцениваются как "умеренные". В настоящее время компания контролирует 40% рынка ЖК-телевизоров, который, по оценкам специалистов DisplaySearch, вырастет с 4 млн. штук в 2003 до 35,6 млн. телевизоров в 2007 году.

09:59 09.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.