Главная » Новости » 2003 » 12 » 08 8 декабря 2003

Мировой рынок памяти: DDR снова дешевеет

Последний день торгов на прошлой неделе ознаменовался началом очередного снижения цен на чипы DDR SDRAM и небольшим ростом цен на чипы SDR SDRAM с архитектурой 1Mx16 и 4Mx16. Обозреватели отмечают, что снижение цен на DDR может быть вызвано отчасти резким снижением контрактных цен – во-первых, низким спросом – во-вторых. Что касается SDR SDRAM, то и здесь причины известны – участники спотовых рынков отмечают, что в последнее время поставки этого типа памяти практически совсем прекратились, а те трейдеры, которые имеют на руках хоть сколько-нибудь значительные запасы на складах, продавать память не торопятся.

До Нового Года ситуация, вероятнее всего, будет развиваться следующим образом: цена чипов SDR SDRAM низкой плотности останется высокой; что касается DDR SDRAM, то здесь более интересная ситуация. Цена на нетестированные чипы несколько увеличилась и, в зависимости от количества заключаемых сделок, может продержаться стабильно. Цена на brandname-чипы может снижаться даже несмотря на увеличение активности на рынках.

Как отмечают обозреватели Азиатской полупроводниковой биржи, большое количество местных производителей памяти на короткий срок прекратили выпуск SDRAM и SRAM, однако спрос на эту память остается по-прежнему высоким, поэтому быстрого снижения цен не предвидится. Однако, ситуация может быть дестабилизирована: в настоящее время производители чипов сообщают о росте цен и ограниченных поставках пластин; во второй половине месяца возможна такая ситуация, что цены на SDRAM и SRAM будут "продавливаться" низкими ценами на DDR, правда, незначительно и кратковременно.

  • Теги:
10:26 08.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.