Главная » Новости » 2003 » 12 » 04 4 декабря 2003

Тайваньцы начинают выпуск 8x DVD+R/-R

По информации Digitimes, три крупных тайваньских производителя оптических дисков, Ritek, CMC Magnetics и Prodisc Technology сообщили о планах и непосредственно начале выпуска 8x DVD+R/-R дисков. Надо отметить, что особо с началом серийного выпуска дисков компании не торопятся – 8x DVD+R/-R приводы появились только в конце прошлого месяца, так что на первых порах можно обойтись и небольшим количеством дисков – пока нормализуется цена на приводы. Ritek и CMC Magnetics уже начали ограниченное производство носителей, Prodisc планирует сделать это к концу декабря.

В настоящее время компании фокусируются на выпуске 4x DVD+R/-R дисков. По оценкам специалистов компаний, поставки 8x версий дисков составят 10%, "до 20%" и "до 30%" общего выпускаемого количества оптических носителей соответственно. В настоящее время цена 8x DVD+R/-R дисков тайваньского производства составляет 1,2-1,3 доллара, однако, предвидя рост спроса на эту продукцию в первом квартале 2004 года, Ritek, CMC Magnetics и Prodisc планируют увеличить цену дисков. Ну, не стоит забывать, тем не менее, что успех от таких мероприятий зависит от уровня продаж в традиционно горячий сезон накануне Рождества.

Одними из последних анонсированных приводов, которые смогут работать с DVD+R и DVD-R-дисками — True 8X Dual Format DVD от Memorex, Indi DVD 840G от TDK, комбинированный с устройством для чтения карт флэш-памяти комбопривод Addonics AEMFR824 от Addonics Technologies.

12:01 04.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.