Главная » Новости » 2003 » 11 » 24 24 ноября 2003

Дефицит флэш-памяти продлится до середины 2004?

Подтверждением предположения, что спрос на память снизился в связи со смещением потребительского спроса в сторону электроники, отличной от ПК, могут послужить данные аналитических компаний, занимающихся обзором рынка.

Высокий спрос на цифровые камеры и неожиданный всплеск продаж новых сменных носителей для ПК привел, по словам аналитиков, к возникновению дефицита флэш-памяти. Однако, как отмечают различные источники, повышения цен на готовые решения (флэш-карты, USB-drive´ы и иже с ними) конечным потребителям ждать не стоит, однако, как это обычно бывает, не будет и снижения цен, а также добавлениями производителями каких-то дополнительных возможностей устройств. Как отмечают аналитики Semico Research, производители оборудования в подобных ситуациях предпочитают "сэкономить на дополнительных возможностях оборудования, дабы оправдать свои затраты на чипы флэш-памяти".

Скачок спроса на чипы флэш-памяти был отмечен в третьем квартале, а дефицит памяти, по оценкам представителей Samsung (треть поставляемых чипов памяти которой – чипы NAND-флэш), продлится до первой половины 2004 года. Несмотря на то, что компания постоянно увеличивает выпуск чипов флэш-памяти, угнаться за спросом пока не представляется возможным.

Комментируя сложившуюся ситуацию, аналитики iSuppli отмечают, что напряжение в секторе может несколько ослабнуть после того, как в игру вступят STMicroelectronics и Hynix Semiconductor; правда, первые чипы могут появиться на рынке как к середине, так и к концу 2004 года.

12:39 24.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.