Главная » Новости » 2003 » 11 » 24 24 ноября 2003

Intel меняет приоритеты: первым делом – коммуникации, а процессоры – потом…

Intel планирует постепенно пересмотреть приоритеты своего бизнеса и отойти от концепции приоритетной разработки базовых полупроводниковых решений – в таком ключе провел недавно пресс-конференцию главный управляющий компании Крэг Барретт (Craig Barrett). В частности, планируется большинство финансирования направить на исследовательские (R&D) проекты в области беспроводных портативных устройств, бытовой техники и компонент телекоммуникационной инфраструктуры.

Основным фокусом компании, по словам Барретта, станет развитие технологий модульных стандартизованных коммуникационных решений. Барретт считает, что для коммуникационной индустрии будет лучше, если она станет похожа по своей структуре на современный компьютерный сектор. Разумеется, Intel будет продвигать в первую очередь свои архитектуры, чипсеты и программное обеспечение, которое компании хотелось бы видеть de facto стандартными в коммуникационной отрасли.

Барретт отметил, что большая часть бизнеса Intel ведется за пределами Северной Америки: около 70% продаж приходится на Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. Соответственно, компания продолжит свое внедрение на развивающиеся рынки Китая, Индии и России. Надо отметить, что усилия Intel на нашем рынке действительно впечатляют, темпы интеграции компании в российскую экономику просто фантастические. Напоминаем, что читатели нашего сайта могут познакомиться с различными бизнес-инициативами Intel в нашем новом разделе IT-решения для бизнеса.

Источник: Parasound

12:22 24.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.