Главная » Новости » 2003 » 11 » 01 1 ноября 2003

SMIC планирует выпуск памяти под собственным именем?

Китайский контрактный производитель чипов, компания Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), как сообщают источники на тайваньском спотовом рынке памяти, начала массовую продажу графических чипов DDR SDRAM плотностью 128 Мбит и менее, причем, по очень низким ценам.

В настоящее время компания занимается серийным производством 128 Мбит чипов DDR SDRAM для видеосистем, а с первого квартала 2004 года, как ожидается, начнет ограниченное производство 256 Мбит чипов. Являются ли предпринимаемые производителем в настоящее время шаги попыткой максимально сбыть имеющиеся запасы, непонятно. Некоторые источники сообщают, что SMIC ведет переговоры с Infineon Technologies (которая, как и Elpida Memory "обеспечивают" контрактного производителя технологиями) и другими компаниями о продаже графической версии памяти под маркой SMIC. Этак информация подтверждается и некоторыми тайваньскими дистрибуторами.

К настоящему моменту, как свидетельствуют аналитики, SMIC сократила ежемесячный выпуск чипов SDR SDRAM на 5-6 тысяч пластин и увеличила выпуск чипов DDR. Во избежание конкуренции со стороны SMIC, тайваньские проектировщики чипов планируют начать разработку чипов большей плотности (256 Мбит и выше) и привлечь производителя к производству 128 Мбит чипов. Однако индустриальные источники считают, что если SMIC планирует начать выпуск чипов памяти под собственной маркой (одновременно с выполнением заказов Infineon и Elpida), то у нее просто не найдется "свободных" мощностей.

10:06 01.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.