Главная » Новости » 2003 » 11 » 01 1 ноября 2003

Тенденции в оформлении упаковок видеокарт: вот и до Мэрилин добрались...

Оформление коробки графической карты – великое дело, никто не будет спорить, что удачно, со вкусом оформленная упаковка является одним из факторов успешных продаж того или иного товара. К сожалению, производителей электроники — да и не только их, время от времени с этим вопросом здорово подводят дизайнеры, у которых, похоже, есть свои внутрикорпоративные тенденции и даже моды. Возможно, это происходит так. Сказал кто-то "авторитетный" в данной области, что в этом году, например, в оформлении обложек компьютерных журналов, будет эффективным использование полуголых девиц, и "понеслось": то в мороженном их изваляют вместе с компьютером, то оденут в компакт-диски, то и вовсе разденут, прикрыв срам дискеткой. То же можно наблюдать и в оформлении компьютерных новинок: придумал, допустим, кто-то малевать страшные рожи с трупными оттенками лица – через полгода, смотришь, прилавки магазинов похожи на межгалактический зоопарк, к которому не то что набожный человек подойти не захочет – ребенка-то страшно подводить. А потом производитель удивляется, почему продажи супер-пупер новинок упали...

Впрочем, это – всего лишь взгляд на промо-индустрию со стороны дилетанта. Но если бы меня спросили, кого стоит поймать, стукнуть коробкой с нарисованным на ней синюшным чертом и спросить, почему эта чертовщина продается не так резво, как хотелось бы, я бы показал, кого, да (шутка с долей правды).

Собственно говоря, к чему это все. В последнее время дизайн упаковок компонентов ПК явно возвращается к сексуальным ноткам. Лица у девиц на коробках (пока) еще спокойные, раздеты они пока в меру, хотя, кто знает, куда улетит фантазия дизайнеров в следующий раз, когда понадобится передать производительность свежевыпущенного чипа "с выражением". Дизайнеры компании AOpen, по всей видимости, тенденцию "просекли", но с псевдо-технологическими чугунными бюстгальтерами решили не экспериментировать, а взяли тему вечную, классическую и беспроигрышную: Мэрилин Монро.


Дабы не навлекать на себя судебные иски любителей посудиться с авторскими правами, карту назвали просто и без затей — Monroe, без всяких "Мэрилин", а фото в коробочку положили тоже другое, правда, в классическом варианте с характерным раздувающимся подолом платья.



Пока что "сексуальные эксперименты" проводятся только на жителях Японии, которым и предложена эта новинка, а там, как знать, может, оформление окажется удачным и пойдет в более массовое производство...

О чем мы? Ах, да, о видеокартах. Внутри коробки – низкопрофильный Aeolus FX5200-DV128 LP, на чипе GeForce FX5200, оборудованный 128 Мб памяти DDR SDRAM.


Впрочем, какое значение имеют характеристики карты при таком оформлении коробки?

Источник: Epson

10:54 01.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.