Главная » Новости » 2003 » 10 » 30 30 октября 2003

Рынок графических процессоров — лидирует Intel

Аналитическая компания Mercury Research опубликовала свой обзор по рынку графических процессоров за 3 квартал текущего года, PC Graphics Chip Sets & Technologies. Наибольший интерес в обзоре представляет рейтинг трех производителей, ATI Technologies, Intel и NVIDIA. Лидирует в этом секторе… правильно, Intel – по общему количеству поставленных чипсетов с интегрированной графикой, NVIDIA – лидер продаж standalone-графических процессоров, ATI доминирует в секторе standalone-графических процессоров для ноутбуков.

Около 55% графических процессоров, как для настольных, так и мобильных систем – интегрированные, что и позволило Intel завоевать пальму первенства. Аналитики Mercury отказались предоставить СМИ точную рыночную долю Intel, отметив, что она "составляет что-то около 40%". На втором месте, как уже отмечалось, NVIDIA с 25% рынка, доля ATI – около 22%.

В секторе standalone-процессоров NVIDIA обогнала ATI, завоевав 62%, последняя же контролирует только 32%, оставшиеся 6% приходятся на XGI, отделение VIA Technologies, занимающееся графикой и Xabre. В секторе графики для ноутбуков ситуация противоположная: ATI контролирует 71% рынка standalone-чипов, NVIDIA довольствуется 21%. Оставшиеся 8% поделили Trident, Silicon Motion (фокусирующаяся сейчас на интегрированных решениях) и S3 (отделение VIA).

Похоже, NVIDIA очень хорошо подумала, прежде чем сосредоточиться на выпуске процессоров с поддержкой DX9 (в третьем квартале компания поставила 4,2 млн. таких процессоров – как для рынка настольных систем, так и для рынка ноутбуков).

Источник: EE Times

16:39 30.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.