Главная » Новости » 2001 » 07 » 16 16 июля 2001

Intel и AMD: передышка в ценовой гонке?

По мнению некоторых аналитиков, весьма похоже, что, в свете последних, не очень радужных результатов работы в последнем квартале, Intel и AMD намерены взять некоторый "тайм-аут" в "ценовой войне". Да и как иначе: несмотря на то, что AMD удалось увеличить долю своего присутствия на рынке и рапортовать о рекордном количестве проданных в последнем квартале процессоров - 7,7 млн. штук, победа, судя по снизившейся прибыли, оказалась Пиррова.

Intel уже изменила свою ценовую политику: новый 1,8 ГГц процессор Pentium 4 поступил в продажу по $562, то есть дороже предыдущей 1,7 ГГц модели на $212, а про предстоящий 2 ГГц процессор руководство Intel прямо высказалось, что его цена "не будет формироваться по прежнему принципу", в чем аналитики видят несомненный возврат к ранней политике Intel: представлять топ-модели по цене около $650.

Именно поэтому, по словам представителей AMD, компания не видит смысла в дальнейшем снижении цен. Главная проблема компании – не в количественном увеличении продаж, а в закреплении средней цены проданного процессора, что можно достигнуть как увеличением доли продаж более дорогих процессоров, так и уменьшением доли дешевых процессоров Duron, равно как и замораживанием существующего уровня цен.

Что ж, выводы из этих умозаключений напрашиваются простые: похоже, что некоторе время спада цен на "топ-модели" процессоров обеих компаний не будет, а если и будут "скидки", то незначительные.

Источник: CNet

22:53 16.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.