Главная » Новости » 2001 » 11 » 08 8 ноября 2001

Ericsson: меньше операторов - больше монополий

Ни для кого не секрет, что монополизация на рынке IT-технологий за последнее время выражается все ярче. То же самое касается и телекоммуникационной индустрии: по прогнозам "старожила" этой отрасли, компании Ericsson, мелкие операторы в следующие несколько лет будут потихоньку вымирать, а крупные - расти. Не в последнюю очередь это связано c получением лицензий на новые частотные диапазоны у правительств различных стран, на которые деньги есть лишь у крупных игроков.

Монополизация может не очень хорошо сказаться на рынке high-end базового и станционного телекоммуникационного оборудования - золотой жилы для Ericsson. Но все же, шведская компания собирается как можно быстрее разрабатывать и продавать оборудование для построения 2.5G GPRS сетей и, в ближайшем будущем, сетей третьего поколения. Учитывая то, что рынок просто требует новых услуг, больших скоростей и новых телефонов, компания считает, что главный приоритет сейчас - это как раз быстрейшее внедрение новых технологий.

Что же касается самого рынка коммерческих телекоммуникационных систем, то представитель Ericsson считает, что 10% его снижение в 2002 году - это наихудший вариант. В конце концов, все должно встать на круги своя...

09:37 08.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.