Главная » Новости » 2001 » 11 » 08 8 ноября 2001

Texas Instruments и HyperTransport

TI на днях сообщила о своем вступлении в HyperTransport Technology Consortium, который, как мы знаем, возглавляет AMD. AMD жертвует прибылью от своей интеллектуальной собственности, лицензируя технологию всем, кто вступит в консорциум.

TI, которая специализируется сейчас на DSP технологиях, заявляет, что HyperTransport, которая изначально разрабатывалась, как шина связи между процессорами, может быть использована и в DSP-чипах нового поколения. Сейчас, конечно, сложно представить шину, основанную на HyperTransport в мобильном телефоне.

Что же касается состава консорциума, то из громких имен в нем сейчас участвуют: API NetWorks, Apple Computer, Cisco Systems, PMC-Sierra, NVIDIA, Sun Microsystems, Transmeta и совсем недавно присоединившаяся к ним Silicon Graphics. Нельзя не вспомнить NVIDIA, которая, безусловно, является примером для подражания в плане практического использования HyperTransport, работу которого мы сможем оценить в nForce.

Вообще-то, HyperTransport хочет объять необъятное и, кроме всего прочего, выступить еще и в роли преемника PCI. Но у Intel с шиной 3GIO свои планы на этот счет.

09:43 08.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.