Главная » Новости » 2001 » 11 » 19 19 ноября 2001

P4X266 - у VIA что-то получается

По официальным каналам VIA сообщается, что некоторые крупные дистрибуторы в США и Китае решили продавать материнские платы на чипсете P4X266, несмотря на судебные угрозы от Intel.

Маркетинговый отдел VIA даже назвал некоторые из этих компаний: Ingram Micro Inc., Eprom Inc., Leadman Electronics Inc., Leadertech Systems of Chicago Inc., Eastern Data, Inc., Agaman и Daiwa в США; остались неназванными несколько крупных дистрибуторов в Европе.

Они будут продавать "немаркированные" платы (платы, поставляемые новым отделением VIA) на VIA P4X266, усложняя Intel притеснение VIA в судах по всему миру. К тому же, от 5 до 10 дистрибуторов в континентальном Китае согласились таким же образом распространять платы на P4X266. Этих китайских дистрибуторов в VIA не назвали.

Официальные лица компании соглашаются, что последние события - это большой прогресс VIA в продвижении P4X266. Компания настолько оптимистично настроена, что планирует продать больше, чем по миллиону чипсетов в ноябре и декабре.

И напоследок: из информированных источников доходят сведения о том, что на Comdex CEO VIA Чен Вэнчи (Chen Wen-chi) встречался с руководством Intel и говорил с ними по поводу предоставления лицензии на P4 после месяцев судебных разбирательств. Говорят, что Intel может даже проявить милосердие и за каждый проданный чипсет будет требовать с VIA по $2, что почти в два раза меньше того, что должны платить SiS или ALi. Причина этого остается неясной. Правда и информация эта пока похожа больше на догадки и вымыслы, чем на правду.

Само собой разумеется, что ни Intel ни VIA никак не прокомментировали информацию о договоре. Аналитики говорят, что Intel может дать VIA лицензию из-за... того, что доля SiS на рынке чипсетов под P4 может угрожать лидерству Intel. Довольно интересная точка зрения...

В любом случае, все будет опровергнуто или подтверждено на протяжении ближайших нескольких недель.

Источник: The Register

  • Теги:
00:59 19.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.